Новости

В Китае в 2017 году потреблено рекордное количество природного газа

Научно-исследовательский институт экономики и технологии корпорации CNPC опубликовал «Доклад о развитии индустрии нефти и газа в Китае и за рубежом в 2017 году». Данные из доклада опубликовало информагентство Синьхуа.

Согласно докладу, под воздействием стабильной макроэкономической ситуации, а также политики в области экологии, в 2017 году объем потребления природного газа увеличился на более чем 34 млрд. куб. метров, обновив историю объёма потребления природного газа в Китае. Потребление природного газа в Китае на 40% зависит от иностранных поставок.

За последние 10 лет в целом сформировались каналы импорта природного газа, которые проходят через северо-восток, северо-запад, юго-запад и восточно-приморскую часть страны. Северо-восточный канал берет своё начало в России, в частности уже стартовало строительство восточной ветки Китай-Россия. Северо-западный канал - газопровод, идущий из Центральной Азии, состоит из четырёх линий A, B, C, D, первые три ветки уже запущены. Юго-западное направление - газопровод Китай-Мьянма, был введён в эксплуатацию 2013 году. Восточно-приморский канал - импорт сжиженного природного газа из Катара и Австралии.


Опубликовано: 08/03/2018


Перейти к списку