Новости

В Китае ускоренно формируется новая структура всесторонней открытости

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай намерен продвигать новую структуру всесторонней открытости, постепенно расширяя её рамки и уровень, совершенствуя структуру и механизм открытости, чтобы поднять качественное развитие на самый высокий уровень.

В 2018 году исполняется 40 лет с начала реализации в Китае политики реформ и открытости. На протяжении всех этих лет Китай постоянно придерживался такой политики, что позволило осуществить скачок от бедности к процветанию и могуществу. Страна занимает второе место в мире по объёму ВВП, первое место по торговому обороту, второе место по прямым иностранным инвестициям, уровень жизни населения неуклонно улучшается.

По данным Министерства коммерции КНР, в 2017 году в Китае было учреждено более 35 тысяч предприятий на базе иностранных инвестиций, что на 28% больше по сравнению с предыдущим годом. Объем фактического использования иностранных инвестиций составил 877.6 млрд. юаней (примерно $138. 59 млрд.), рост данного показателя - 7.9%.

В 2017 году были достигнуты заметные результаты в торгово-экономическом сотрудничестве в рамках «Одного пояса, одного пути». Товарооборот между КНР и странами вдоль «Пояса и пути» составил 7.4 трлн. юаней (примерно $1.17 трлн.), что на 17.8% больше по сравнению с предыдущим годом. Объем прямых инвестиций китайских предприятий в страны «Одного пояса, одного пути» составил $14.4 млрд. Контракты на подрядные работы составили $144.3 млрд., что существенно расширило возможности местного развития.


Опубликовано: 12/03/2018


Перейти к списку