Новости

В Минкоммерции КНР ожидают стремительного расширения китайско-российской торговли в текущем году

Двусторонняя торговля между Россией и Китаем сохранит в 2018 году двузначный рост, заявило на прошлой неделе Министерство коммерции КНР.

Общий объем торговли между обеими странами в текущем году, по прогнозам, превысит $100 млрд, отметил на пресс-конференции официальный представитель министерства Гао Фэн. Согласно официальным данным, за первые четыре месяца текущего года объем китайско-российской торговли вырос почти на 30% в годовом выражении, и достиг уровня $31,2 млрд.

Быстрый рост двусторонней торговли, считает Гао Фэн, в определённой степени связан с растущим спросом со стороны России, где наблюдается стабилизация экономики. Увеличился как объем, так и стоимость товаров, импортируемых Китаем из России. Появились также новые источники роста. Так, в первом квартале текущего года экспорт сельскохозяйственной продукции из России в Китай в годовом выражении вырос на 35,3%.

По словам Гао Фэна, расширение торговли между двумя странами обусловлено также ростом китайских инвестиций в Россию и укреплением взаимодействия двух стран в сфере энергетики и аэрокосмической промышленности.

 


Опубликовано: 14/05/2018


Перейти к списку