Новости

МИД Китая оценил слова основателя Huawei, выступившего против мер к Apple

Ранее основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что не одобряет возможных ответных мер Китая в отношении американской компании Apple и будет первым, кто выступит против её недопуска на китайский рынок.
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
"У американцев искры полетят из глаз". Китай объявил CША народную войну
"Мы обратили внимание на эти сообщения. Несколько дней назад я уже говорил, что неважно, говорим мы об отдельных людях или отдельных компаниях, для каждого мир велик настолько, насколько велико его сердце", - заявил на брифинге Лу Кан.
В своем комментарии агентству Bloomberg, отвечая на вопрос о возможности недопуска Apple на китайский рынок в ответ на действия США, Жэнь Чжэнфэй назвал компанию Apple "своим учителем" и заявил, что никогда "не выступит против своего учителя".
Министерство торговли США в середине мая внесло телекоммуникационного гиганта Huawei в черный список, который перекрывает ей путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.

Опубликовано: 28/05/2019


Перейти к списку